09:12 

Кино

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Тайна 7 сестер (Что случилось с Понедельник)
Меня очень заинтриговала реклама. Прямо очень. И начался фильм прекрасно, но затем, на мой взгляд, переборщили с боевиком и зрелищностью. Для подобного рода сюжетов это далеко не всегда в плюс. В этом плане идеалом для меня выступает великолепный Эквилибриум, который вылизан до идеала во всем. Те же бои там всегда к месту, верибельны и невероятно красивы. Здесь так не вышло. Мне хотелось видеть больше бытовой составляющей - как сестры жили столько лет - в данном случае это было интереснее боев.
И все же фильм хорош, правда об основной интриге я начала догадываться еще в начале. И да, хороший день понедельником не назовут. Вообще после слов "Прошло 30 лет" сразу думается, что 7 женщин так долго и тесно вместе жить не смогут. Тем более настолько разные (типажи кстати местами слишком уж стереотипные - очень странно для их образа жизни). Я прям удивляюсь, что они столько продержались, еще и не спалившись. Насчет разоблачения у меня с первых кадров подозрение пало на охранника на КПП и консьержа, но первый оказался недалекого ума (хотя рояль в кустах таки имелся), а второго тупо застрелили и его осведомленность осталась загадкой. Плюс, у меня еще родились всякие мелкие придирки, типа, то ли соседи слепые и глухие, то ли звукоизоляция в здании на высоте (почему никто не палил в окна - не нашла даже топорных объяснений).
И совсем уж спойлерно. Задело, что можно вот так променять родных сестер, с которыми живешь всю жизнь, на мужика и детей "в проекте". С точки зрения природы, для многих видов это нормально, что самка расчищает место для потомства от конкуренции. Но они же люди, у них не только инстинкты. Нам эта ситуация прям мозг сломала. И так, полушутка - я бы не стала поворачиваться спиной к детям, у которых родители-предатели и мочили своих же.
О, и чуть не забыла про один плюс фильма (персонально для меня) - несмотря на то, что все завертелось из-за того, что у двух людей из разных лагерей случилась любовь, романтики в фильме нет. Вся эта любовь осталась за кадром и видна только по последствиям и поступкам персонажей.
Фильм посмотреть стоит - при всех топорных недостатках, он интересный и времени на просмотр и пересмотр со своими я не пожалела.

Румба
Крайне странный фильм, на который мы наткнулись случайно, смотреть не хотели, но не смогли оторваться. В процессе просмотра тебе становится стыдно, потому что над таким смеяться не принято, но приходится ржать все равно. Черная комедия в ярких красках.

Чудо на Гудзоне
Посмотрела одна, пересмотрела на днях с семьей сестры. Чудный фильм и чудное событие, легшее в его основу. Хорошо помню, как увидела это в новостях - реально было чудо. Тогда еще не говорили обо всех последующих разбирательствах, только сам факт, что самолет сел на реку и все остались живы. Можно только восхищаться мастерством пилота. Бывают же такие профессионалы своего дела. Как наш, что сел в лесу в заброшенном аэропорту.
Сам фильм понравился - ничего лишнего. Кому-то может показаться суховатым, но мне в самый раз. Пара коротких флэшбэков о молодых годах, а так все по факту. Драма не нагнетается искусственно, что не мешает сопереживать. Том Хэнкс - ну, это Том Хэнкс, что тут сказать. Отличный фильм, такие надо смотреть.

Тронутые
Хорошая трагикомедия, пусть местами немного наивная и простоватая. Мне не зашла только романтическая линия и девушка-анорексичка сама по себе. Я не могу таких понять, честно говоря. Ее товарищи по приключению куда интереснее и характеры не такие плоские, их драма чувствуется лучше. Один открыт к общению, но не может нормально контачить с людьми. Другой, как он сказал, многое умеет, но его мир ограничен стерильным углом. Вот за ними было интересно наблюдать.

Между нами горы
Неплохо, но я ожидала большего. Чего именно - не скажу, но не романтической полусказки. В подобных историях хочется больше реализма что ли. Возможно неосознанно сравниваю с другими фильмами на схожую тематику (Живые, Схватка и тд). Но посмотреть можно.

Маменькин сынок
Случайно наткнулась, но фильм стоил просмотра. Интересная тема, я бы даже сказала, что не так уж все гиперболизировано, есть такие дети-паразиты, сидящие на родительской шее и после совершеннолетия, причем стремящиеся, чтобы родители тряслись только над ними, не дай бог "пойти на сторону". "Розыгрыши" быстро стали жестковаты, на мой взгляд, под конец я уж не верила в хэппиэнд. И смешно, и грустно.

Три билборда на границе Эббинга, Миссури
Тяжелый фильм. Причем не столько из-за драмы и смертей, а в целом по настрою - слишком много ненависти, злости и отчаяния. Надежды - мало, хотя светлые эпизоды тоже есть. Пересматривать пока точно нет желания, тем более фильм идет без малого два часа, а сказать, что смотрится на одном дыхании, явно нельзя. И - спойлер - не ждите, что справедливость восторжествует и зло будет наказано. Фильм не об этом, пусть и хотелось бы.
Персонажи запоминающие, даже если неприятные. Актеры и сценаристы зарплату получили заслуженно. Но вот прям выдающимся фильм для меня не стал. Герои и ситуации вроде и живые, но если копнуть глубже, получается как-то карикатурно. Мать-одиночка с поддержкой негров/геев/карликов борется с белыми мужчинами. Вот это как-то странно.
зы. честно не поняла, почему бы не назвать фильм просто "Три биллборда". Не люблю длинных названий, не всегда понимаю, зачем они нужны.

@темы: фильмы, отзывы

08:28 

Еще раз про Бронникову

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
и инсулин.
В её книге есть одно из лучших популярных описаний того, как именно работает пресловутая "сахарная игла" и что именно делает инсулин хорошего и плохого с сахаром крови и жировыми клетками. Почему одно из лучших - потому что оно одновременно и метафорично и физиологично, то есть понятнным образом описывает, как именно инсулин может способствовать липогенезу. Буквально на уровне клеток.
Но на этом и всё. Такого же внятного описания, например, влияния инсулина на мышечные клетки, просто нет. (А влияние есть - и вот оно уже весьма амбивалентно, то есть "хорошее" это влияние или "плохое" - зависит от того, с точки зрения какого результата мы на него смотрим).
А про адреналин, который, якобы, "сжигает жир" - а так же про то, что "резкий стресс приводит к липолизу, хронический - к липогенезу" - так тоже, наверняка слышали все, кто хоть немного интересовался темой. Но вот найти внятное - на уровне "что происходит в клетках и в каких" - описание этих процессов.... Ну-у, можно. Путём плотной гуглёжки и если есть навык реферирования источников. А без этого - сплошное магическое мышление, типа "щёлкни кобылу в нос - она махнёт хвостом", "хронический стресс - взмедитни и похудеешь". При этом не то чтобы информация об альфа и бета адренорецепторах была засекречена ФcБ. Но из двадцати на данный момент открытых вкладок разной степени научно-популярности _только_ в одной упомянуто, что бета-рецепторы _и_ способствуют липолизу и мешают увеличению _объёма_ мышц. А увеличению силы, наоборот, помогают.
В общем, вопрос "как это работает" в большинистве случаев остаётся за кадром - зато ответов на вопрос "что делать, чтобы Х" - хороший грузовой состав. И они запросто могут противоречить друг другу)))) Рецептурное знание, язь его ешь...


05:26 

Компрачикосы...

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Это спуск пара, а то меня порвёт.
Иногда моя работа приносит мне много неожиданных радостей(((

Приходит человек.Жалуется на плохую память. Именно в контексте обучения. Ну вот в смысле, что он по сто раз чего-то повторяет, но никак запомнить не может, _путается_. Словечко "путается" меня настораживает, но я, конечно, инетресуюсь контекстом (можно вести терапию без содержания, но иногда знание контекста даёт сразу почти всю нужную информацию). Оказывается, контекст - изучение иностранного языка. Да и вообще у человека всю жизнь были эти, как их, трудности в обучении... Ну, ОК. Говорю - а давайте попробуем. Ну вот прямо сейчас - покажите мне, как именно оно не работает. Человек удивляется, но запускает Дуолинго. Я смотрю, что и как он делает. И вижу, как человек _сначала_ знает правильный ответ, а потом _сам себя_ запутывает в голове (это хорошо видно по глазодвигательным). Начинаю расспрашивать про память вообще - ну, там, как прошёл отпуск, что читали, что смотрели, как звали соседского котика в деревне. С полным офигением понимаю, что человек, вообще-то, чуть ли не эдейтик. Ух ты! - думаю. Начинаю задавать специальные вопросы, чтобы человек сам заметил, что он в голове делает. Минут через 20 человек осознаёт, что, оказывается, у него отличная память, он запоминает практически сразу, просто когда надо вспомнить - он с ней спорит в процессе. Ну, разбираем стратегию, человек радуется, что, оказывается, он всё помнит. Тут бы, по идее, и отпустить. Но я ж чувствую, что это только поверхность. Не то чтобы меня заедало мир спасать - но именно когда мы "убираем симптом с поверхности", клиент приходит через три месяца обратно - или не приходит, а просто решает, что НЛП психология не работает, а он уж таким уродился.
Ну ладно, применяем стандартную процедуру по проверке на экологию, "декартову решётку" так называемую. И выясняем, что запутывать себя надо. чтобы... иметь возможность вообще хоть когда-нибудь дать правильный ответ. Ну хоть иногда. Да-да, обратите внимание на слово _дать_. Вы всё правильно поняли, "всякая психическая функция является на сцене дважды", привет, товарищ Выготский, вот это вот всё... Потому что если сразу давать правильный ответ - то ответ "не будет защитан". Вернее, будет "защитан", как неправильный. Потому что _бойкость надо отбивать с детства_.
.........
Кажется, мне нужен другой супервизор.

@темы: Алхимия Любви, Now Let's Play

21:26 

Хмурая птица
Человек идентичный натуральному

@темы: видео

21:25 

Хмурая птица
Человек идентичный натуральному

@темы: видео

20:21 

мой ответ недовольным конвентом.

Senni
I want to believe...
После любого мероприятия всегда бывают недовольные. Причины у всех разные, но факт остается фактом - всем угодить нельзя.
Вот и по окончании УралКона я наткнулась во френдленте на пост неддовольства.
Причем, главным образом, недовольство сводится к большой стоимости, установке семинаров в пятницу, и отсутствию мероприятий в воскресенье.
читать дальше

И да, как и за любую игру, за конвент участники тоже голосуют ногами.
Нравится - приедешь. Не нравится - бога ради, никто на аркане не тащит.

@темы: мысли вслух, будни-бредни, РИ

19:30 

Хмурая птица
Человек идентичный натуральному

@темы: юмор

15:24 

Доступ к записи ограничен

морберес
as slim as Shady
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

I'm comin home

главная