23:37 

о наболевшем

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Меня все долго убеждали, что рулетка в сто раз круче обычного поводка.
Да, не надо на руку наматывать, это плюс. Но шнур не видно в темноте, им можно порезать руки. Если собака начала тянуть и вывернулась из ошейника, то рулетка летит в одну сторону, а собака в другую. Рулетка при этом очень больно бьет. И это все офигеть какие минусы
Только что упала с рулеткой в руке. Конечно же приземлилась на руку с рулеткой, иначе и быть не могло. Очень больно, прямо до тошноты, прищемила пальцы и ушибла запястье.
Нет уж, лучше ходить с обычным поводком, это менее травмоопасно.

URL
Комментарии
2012-11-22 в 00:14 

Alef Beth Gimel
Будь аккуратнее...
Ты нам всем дорога!

2012-11-22 в 01:34 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Ты нам всем дорога!
"дорога, как память о поручике" (С):gigi:
Адское приспособление все таки

URL
2012-11-22 в 02:00 

Alef Beth Gimel
Ну вот, пришла жена поручика Ржевского и опошлила всё, что не смог опошлить сам поручик :gigi::gigi::gigi::gigi:

2012-11-22 в 08:10 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Alef Beth Gimel, не зря меня прозвали когда-то "кавалерист-девица":lol:

URL
2012-11-22 в 09:05 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Ненавижу рулетки!!!!
Собаки у меня нет, зато есть велосипед :)

2012-11-22 в 09:52 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
зато есть велосипед :)
А там тоже есть какие-то рулетки?

URL
2012-11-22 в 09:58 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Flora-Amber, нет, но иногда тоненький ремешок между хозяйкой и какой-нибудь таксой на другой стороне тротуара замечаешь в последний момент :)

2012-11-22 в 10:24 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
замечаешь в последний момент :) аааа, поняла. У нас такого не бывает, я собак рядом с собой держу:cool:

URL
2014-12-12 в 08:19 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Ну я ж говорила, что приду коментить двухлетние записи))
У меня к этим хреновинам странное отношение. С одной стороны, мне удобно, поскольку мои руки всё равно не из того места растут, двигаюсь я странно (в том плане, что поводок длинный сматывать неудобно). А тут оно само сматывается. Но при этом тяжёлое (на наших-то собак), в руке не разворачивается, не привязать, если что, и на руку не повесить. И руку с рулеткой в карман не убрать, хотя я так почти и не извращаюсь никогда.
Как народ гуляет с несколькими собаками на рулетках для меня вообще тайна, покрытая мраком. Но у меня пока одна собака и она умеет нормально идти только с левой стороны. Как держать её в правой руке я в душе не ведаю.
А вот у поводка, который я, к сожалению, быстро не сворачиваю, есть весьма очевидный плюс - если ты играешь с собакой в особенно подвижную игру (в те же перетяжки с пулером), а поводок длинный, он почти не путается и не мешается, а петлю от поводка вполне можно повесить на руку (я, правда, так только с нашим семиметровым поступаю). Ах да, ещё - если играют две собаки, одна из которых на поводке *обычно моя*, удобней, чтоб это был просто поводок, а не рулетка - пусть он себе длинный на земле провисает, так как-то спокойнее.

А вот то, о чём говорит Маркиза=, я имела счастье наблюдать несколько раз в действии с чужими мелкими собаками, которых почему-то почти все поголовно водят на рулетках. И эту собаку на рулетке отдёргивают прямо перед едущей машиной, которая может зацепиться за трос или что там у рулеток бывает. Машиной, а не велосипедом даже! Я в такие моменты аж дышать перестаю. Какие люди смелые, чёрт возьми!

2014-12-12 в 08:26 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Iolanta Northern, я сейчас только иногда гуляю с рулеткой. В основном одна собака у меня на обычном поводке, вторая на перестежке, которую другим концом я обматываю вокруг того места на своем теле, которое у нормальных людей зовется талией. Если иду с тремя, то две собаки на талии на перестежке, а третья в руке. Я люблю комфорт и мне нужна свободная рука, хотя бы для того, чтобы курить)))
Какие люди смелые, чёрт возьми!
Мелкашечники многие контуженые. У нас их многие вообще без поводка выгуливают и это жесть

URL
2014-12-12 в 08:53 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Флора-и-лабрадоры, а они у вас там по струнке ходят!)) Два лабрадора (на одной перестёжке? как?), которых можно держать на талии - это прямо-таки клад. Кстати, а как насчёт туалета - мы все вместе идём в кусты? :gigi: И ещё - а какие у вас мысли насчёт выгула без поводка - так, вообще, в целом?

"Мелкашечники многие контуженые."
Я одного не могу понять - там собаки хозяев заражают безумством или хозяева собак? :lol:
Когда оно кидается к нам с лаем и "мы только поиграть, мы не кусаемся" - а они не боятся, что крупная собака на это наступит? Моя, конечно, не наступит, но откуда им знать? Или та же мелочь, кидающаяся под лапы моей с разгона, с лаем, пока моя работает. Моя, конечно, шарахается вместе со мной - она вообще, похоже, склонна во время работы избегать столкновений с другими собаками в любом виде. Но как же, чёрт дери, неудобно! Я не псих, но тростью бы дала, честное слово! Уаааррррргх!

2014-12-12 в 20:40 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Iolanta Northern, а они у вас там по струнке ходят!))
Они бесятся, получают пинки, тычки, рывки. Выводят меня из себя, выслушивают все мои высеры и успокаиваются. Когда я зла - я не церемонюсь.
а какие у вас мысли насчёт выгула без поводка - так, вообще, в целом?
Ни в коем случае, я категорически против бесповодочного выгула, только если на огороженной территории и с другими собаками. Но мои собаки не побегушники и не боятся салютов и прочих громких звуков и вспышек.
Я одного не могу понять - там собаки хозяев заражают безумством или хозяева собак?
Собака сама по себе как пластилин - лепи из нее что хочешь, так что мелкашечники (да, это уже диагноз для некоторых людей) сами виноваты.

URL
2014-12-12 в 21:40 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Флора-и-лабрадоры, "Они бесятся, получают пинки, тычки, рывки. Выводят меня из себя, выслушивают все мои высеры и успокаиваются. Когда я зла - я не церемонюсь."
О, а я как раз думала ещё спросить, как вам метод дрессировки на исключительно положительном подкреплении... :lol:

"Ни в коем случае, я категорически против бесповодочного выгула, только если на огороженной территории и с другими собаками. Но мои собаки не побегушники и не боятся салютов и прочих громких звуков и вспышек."
Наконец-то я нашла единомышленника!)) А то мне коллективно моют мозг на тему "собака должна выбегиваться без поводка". При этом за свою, к сожалению, я всегда поручиться не смогу, как бы это не было для меня печально. Она не боится громких звуков и вспышек, но она перманентно может отвлечься и двинуться в хрен-знает-каком направлении. Посему я свой выбор сделала давно и бесповоротно, но общественность давит (какая же я восприимчивая, всё-таки). А потом ходишь, читаешь о том, что где-то после нового года потерялась ещё одна собака и думаешь "нафиг-нафиг, лучше безопасность и здоровье собаки, чем свобода действий". Но вот это "что ты над ней издеваешься, отпусти с поводка", оно везде, просто везде. Отпусти с поводка, дай куриных костей, повяжи разок для здоровья - прям вот сегодня было!

"мелкашечники (да, это уже диагноз для некоторых людей) сами виноваты."
Эх, завели игрушку...

2014-12-13 в 04:51 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Iolanta Northern, на исключительно положительном подкреплении...
Очень хорошо, но я так не могу, чесслово.
собака должна выбегиваться без поводка
Собака должна работать головой и получать физическую нагрузку. В силу многих физиологических особенностей собака, бегая самостоятельно, бегает так, как ей удобно, а значит работают те группы мышц, которые наиболее развиты, а слабые мышцы - как раз нет. Такой бег не способствует вообще ничему, это просто пинание говна и валяние дурака. Полезнее всего - быстрый шаг на коротком поводке. К тому же, когда собака находится в свободном полете, хозяин физически не способен обеспечить ее безопасность, а это его святая обязанность. Отрава, стекло, кости и прочая хрень, машины и неадекватные люди, агрессивные животные - в мире столько опасностей. К тому же трудно найти место и время, чтобы выгуливать собаку в полном уединении, вокруг всегда есть"несобачники", а они не обязаны любить чужих собак, многие еще и боятся, иногда можно думать и о них! Так что общественность можно смело слать в, на и куда-нибудь еще, потому что по сути это толпа баранов. Надеюсь не слишком категорично прозвучало.
Эх, завели игрушку...
Вот именно завели, чаще всего это те люди, которые даже плюшевую собаку не способны воспитать.

URL
2014-12-13 в 07:53 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Флора-и-лабрадоры, "Очень хорошо, но я так не могу, чесслово."
Вот я тоже как-то не того, да. Ну и не верю я в него до конца. То есть в то, что на нём совершенно всё можно поднять из навыков.

"Собака должна работать головой и получать физическую нагрузку. В силу многих физиологических особенностей собака, бегая самостоятельно, бегает так, как ей удобно, а значит работают те группы мышц, которые наиболее развиты, а слабые мышцы - как раз нет. Такой бег не способствует вообще ничему, это просто пинание говна и валяние дурака. Полезнее всего - быстрый шаг на коротком поводке."
Вот блин... Я просто распечатаю это и на стену повешу. В прихожей. Чтобы всем, блин, было видно!)

"К тому же, когда собака находится в свободном полете, хозяин физически не способен обеспечить ее безопасность, а это его святая обязанность."
Вот за это я обычно боюсь больше всего. Потому что, блин, вот если что-то, ты себе потом просто не простишь одной разнесчастной ошибки. И одной может быть вполне достаточно, за глаза и уши. Моя старшая, счастливой ей радуги, в пять месяцев вывернулась из ошейника (даже на поводке ведь она у моей маман была) и побежала. Прямо под машину, ога. 3 месяца мы лапы собирали, а дисплаз преобретённый так и остался, в итоге, потому что врачи-коновалы. И ещё отделались легко, потому что только лапы, а не рёбра, не внутренние органы и не кости черепа. А ведь подозревали и рёбра, и голову. Ну а уж от стёкол битых или агрессивных собак даже на поводке, бывает, не убережёшься, на себе проверено. В мою так на поводке и вцепились, прямо в морду. Представляете, сколько ужаса-то было?..

"Так что общественность можно смело слать в, на и куда-нибудь еще, потому что по сути это толпа баранов. Надеюсь не слишком категорично прозвучало."
Нормально)) Лучше, чем моё "ой, ну это же люди!..")) А то всю общественность слушать - собак не напасёшься.

2014-12-13 в 18:12 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Iolanta Northern, Чтобы всем, блин, было видно!)
а может проще посылать этих всех? Они же всегда найдут к чему привязаться. Сизифов труд!
или агрессивных собак даже на поводке, бывает, не убережёшься
Но носиться вопя матом и с шокером наперевес гораздо труднее, чем применить его на собак, дерущихся на привязи. Пнуть тоже проще))
собак не напасёшься.
Первыми кончаются нервы и словарный запас:gigi:

URL
2014-12-13 в 19:28 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Флора-и-лабрадоры, "а может проще посылать этих всех? Они же всегда найдут к чему привязаться. Сизифов труд!"
А они снова. И опять. И опять! Я же, гхм, знаю, что такое собака без поводка, с тех пор и шлю всех. Несколько лет уже шлю, а толку-то? Они искренне верят, что если мы отпустим собаку и она торпедой улетит в сиреневую даль, все будут охренеть как счастливы!
А знаете, что будет самым удивительным? Если моя собака на общем выгуле с другими собаками порежет лапу или если, скажем, я буду иметь проблемы с подходом по команде "ко мне" и собака что-то съест (а такое вполне вероятно), то виновата буду тоже я, потому что надо думать головой и, гхм, следить за своей собакой. Противоречивость этих людей вызывает во мне желание убивать.

"Но носиться вопя матом и с шокером наперевес гораздо труднее, чем применить его на собак, дерущихся на привязи. Пнуть тоже проще))"
Вот уж точно. У меня был опыт одной драки собак только на поводке, притом на коротком, но это кроме того, что дико страшно, так ещё и неудобно нифига. Хрен растащишь. Зато я наглядно убедилась в том, что если в мою кто-то вцепится, она будет пытаться прятаться за мной и орать, в таком виде тоже ловить и растаскивать неудобно. Но вот не стоили эти знания нашей раны над глазом, ну не стоили.

"Первыми кончаются нервы и словарный запас"
Ну да, а последней - надежда. Всем известно окончание этого пути с надеждой, а кто-то ещё и начало про нервы вкурил на собственном опыте. :lol: :lol: :lol:
Знаете, что особенно грусно? У дядьвасей, кормящих свою собаку как придётся и даже не знающих, что такое поводок, эта самая собака живёт долго и беспечально и даже слушается немного. А кому-то приходится добиваться всего этого тяжким трудом, с книжками и мешками корма на перевес. Зато меня искренне позабавил хозяин собаки, с которой мы на одном выгуле пересекаемся, показывающий мне, что его собака умеет целое сидеть, и даже на выдержке. При этом он знает, "кто" у меня, но всё равно считает мою собаку невоспитанной дурой. Сказал мне тут как-то, что "ваша первая-то поумнее была, повоспитанней. эта вон, бестолковая какая-то". Чуть не убила гада на месте, блин)))

2014-12-13 в 19:52 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Iolanta Northern, Противоречивость этих людей вызывает во мне желание убивать.
Да, у меня все так же!
Чуть не убила гада на месте, блин)))
Да что же с них взять, с убогоньких?!?

URL
2014-12-13 в 21:17 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Флора-и-лабрадоры, "Да что же с них взять, с убогоньких?!?"
Всё равно грустно, портят нам, приличным собачникам, настроение :gigi: :lol: На самом деле, за собак переживательно, даже за чужих( Особенно когда ты знаешь, что заботой о здоровье там и не пахнет. Как в том мультике про поросёнка Фунтика, хоть "хватай и беги".

2014-12-13 в 22:10 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Iolanta Northern, всех не схватить к сожалению. У меня вот уже иммунитет выработался. Ну и других собачников я избегаю, правда меня все равно все знают в нашем весьма немаленьком районе. Вроде пока никому не хамила, а глупостей таких вот не говорят. Поначалу и у меня было.

URL
2014-12-13 в 22:33 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Флора-и-лабрадоры, мож боятся?)) Это ж "целых три больших собаки")
А вообще да, несомненное преимущество в выгуле вне компаний - то, что глупых вопросов никто не задаёт, ну и собаку выгуливать, блин, никто не мешает. Особенно, если это выгул быстрым шагом на коротком поводке. Большинство из виденных мною компаний на выгул (именно на выгул, не на тренировки на площадке), стоят в кружочке и "перекуривают", пока собаки носятся в свободном полёте "где-то там". И хорошо, если это где-то там - лес с речкой, а не местный стадион с битыми бутылками. Ах, да. У нас же нет собачьих площадок( У вас есть?

2014-12-13 в 22:37 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Iolanta Northern, У вас есть?
нет, у нас нет. У нас есть корт и дендрарий, мы там гуляем. У нас есть своя компашка, я изредка гуляю с тремя женщинами. Одна с двумя догами, вторая с ньюфом и третья с двумя тибетскими мастифами, одним английским и шпицом. Кобель - только ньюф. У нас весело.:)

URL
2014-12-13 в 22:48 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Флора-и-лабрадоры, и правда, весело! Столько разных крупных собак!)) Особенно доги... И маленький шпицц))

2014-12-13 в 23:17 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Iolanta Northern, английский мастиф крупнее догов. Но шпиц - наша звезда!

URL
2014-12-13 в 23:41 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Флора-и-лабрадоры, надо же! Я видела догов, и по мне они гиганты. Это ж какой мастиф тогда! Вообще огромный!
Очень люблю больших собак, на самом деле. У меня была мысль когда-нибудь потом взять дога, но это когда-нибудь потом. И ещё меня смутило, что они живут немного, ощутимо меньше наших. Хотя это, конечно, всё индивидуально.

2014-12-13 в 23:48 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Iolanta Northern, английский мастиф - самая крупная в мире собака. Они конечно могут быть чуть ниже догов, но в разы мощнее

URL
2014-12-14 в 00:41 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Флора-и-лабрадоры, боже мой, шикарность какая! :hi::super:

2014-12-14 в 01:26 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Iolanta Northern, самое главное - они спокойные, как все молоссы. Это так прекрасно, потому что лабры своей шилопопостью откровенно достают порою

URL
2014-12-14 в 01:46 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Флора-и-лабрадоры, а они что, правда спокойные? А то про лабров тоже говорят, что они спокойные...

2014-12-14 в 01:52 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Iolanta Northern, Они очень спокойные и размеренные. Наша подруга, англичанка, любит поскакать в силу своего возраста, ей еще 1,5 года, но даже это она делает смешно. Как в замедленной съемке, забавно по-щенячьи раскидывая лапы.
Старшая тибетка Рома - вообще аутист, она не проявляет совершенно никаких эмоций и все время задумчиво смотрит вдаль. Младшая тибетка, Мура, поигривее и может даже порычать, но тоже меееедленно))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I'm comin home

главная