16:30 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Еще один закон жизни в действии: только когда человек исчезает из твоей жизни раз и навсегда ты начинаешь понимать как же он был тебе дорог. Как много с ним было связано. Как жаль... Стыдно, что эти последние дни мы все были заняты решением своих (несомненно очень важных) проблем. Ах, знать бы!
Что он чувствовал? Можно предполагать, но узнать - никогда. Вряд ли у него были силы прочувствовать все, ощутить близость и неизбежность конца, но ему было ужасно одиноко, а теперь одиноко будет нам.
Что он чувствует сейчас, когда физическая оболочка уже не имеет никакого значения? Он умер не приходя в сознание, но как это произошло? Что вообще ощущаешь, когда умираешь вот так, не приходя в сознание? Куда вообще это сознание девается? Так много вопросов... Наверное у всех это происходит по разному.
На самом деле никуда он из нашей жизни не денется, он останется с нами навсегда. Будет смотреть на нас из проезжающих мимо машин и улыбаться. И телефонный номер его навсегда останется, как будто он все еще может позвонить. Не может так все кончиться, неправильно это.
Еще недавно он был здесь, с нами. Всегда на подхвате, всегда рад помочь, развеселить. Он был рядом и заряжал нас своим жизнелюбием и пофигизмом. Любые житейские трудности казались фигней. Мы делились своими проблемами, а он совершенно нескромно (но искренне) ржал в ответ (ржал натурально как конь) и сразу становилось легче. Вот действительно, без всяких преувеличений скажу, это был человек, которого можно было выцепить в 3 часа ночи и поехать куда-нибудь (в Омск например), потому что хочется и все тут. Он легко мог из двух дорог выбрать самую раздолбаную и длинную, потому, что так веселее.
Именно благодаря ему я оказалась в Дозоре и это было очень веселое время.
Мы проехали сотни и сотни сраных километров на его недоубитой старушке "99", попадали в переделки, терялись в непонятных населенных пунктах, теряли запчасти по пути (один раз даже тормозные колодки), но никогда не "парились", не грустили и не "напрягались".
Мы пережили туеву хучу переездов, целый год жили вместе. Он хвалил мою стряпню и угощал бабушкиным варенье. Он ел хренову гору майонеза и всегда плевал на здоровое питание.
В конце концов, мой ребенок всегда слушал его, буквально безоговорочно.
Кто мог подумать, что так скоро его не станет?
Целый год он мотался по больницам и я знала, что вряд ли он проживет так долго, как мог бы, но я не знала, не могла даже предполагать, что этот год и будет последним. Я была уверена, что мы еще пообщаемся вволю, но...
В общем это та тема, которую можно было бы продолжать и продолжать, но я не буду. Тяжело это, да и не нужно никому.
К тому же я совсем разучилась писать и написала итак уже больше, чем могла. Наверное пост получился шаблонным, но я действительно писала то, что думаю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I'm comin home

главная