Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Когда-нибудь я научусь ставить теги, но это совсем другая история.
А сейчас о диете. Я думаю, что стоит начать с того, что я буду записывать все, что я съела за день, хотя вряд ли это будет интересно читать даже мне самой.
Для начала, чтобы сесть на диету, надо снова отвыкнуть тянуть в рот всякую каку и есть просто так, от скуки. Есть надо только когда действительно хочется есть. Это сложно. Вот я например люблю жевать в то время, когда смотрю кино или читаю, придется терпеть.
Так же нужно стараться держать себя подальше от холодильника и дома в целом, когда мозг занят, он вряд ли будет слишком много думать о еде. Вот этот план невыполним у меня сейчас, я сижу дома с больным ребенком (да, мы заболели. Подцепили сразу и бронхит, и отит).
Сегодня я съела кусочек омлета с овощной смесью приготовленный в мультиварке (о, как же я ее люблю) и сейчас варю себе ячневую кашку. Можно будет поесть еще раз, пока что я не ставлю себе каких-либо невыполнимых задач. Две-три небольших порции полезной еды - это хорошо. Со временем я планирую ужесточать правила - начать считать калории и постепенно сокращать их количество.
У меня прекрасный гардероб, но носить свою одежду я не могу - расстраивает это просто неимоверно.
Самое главное в диете - не поддаться на провокацию. Когда вес немного снижается - теряется мотивация. Ну зачем худеть и страдать, когда и так все уже не плохо?!?
Так же и с теми пресловутыми (названия которых я не буду называть). К тому моменту, когда они перестают действовать, тело приобретает вполне приличную форму. Нахлынувшее чувство голода + отсутствие мотивации = через некоторое время вы - жирная скотина, с убитой самооценкой и депрессией.
Мотивация в диете - самое главное, ее надо холить и лелеять. Именно она дает силы терпеть все лишения и страдания. Страдания будут настоящие, это я точно знаю. Чтобы было легче, я буду вести днявочку, записывать сюда все мысли и действия. Так я смогу систематически анализировать свою диету. Взвешиваться не буду, в этом нет смысла.