Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
... от ветеринарии продолжают жечь напалмом.
Сначала все было просто: ставишь собаке бешенство, приходишь через 30 дней карантина в районную ветеринарку и они ставят печать. Платишь на ветконтроле выставки 200 рэ и идешь в ринг. Потом начали строго-строго требовать справки. Потом перестали ставить штампы, то есть надо, чтобы прививку ставил доктор и поставил сразу свою печать.
Потом просто штамп от просто доктора перестал канать. Пришли к выводу, что обязательно надо ползти в оайонную ветеринарку и ставить прививку строго у них.
Потом вспомнили, что существует не только бешенство, но и другие радости жизни, то есть dhppi+lepto. И это тоже стали жестко требовать или никаких вам выставок.
А сейчас было заявлено, что действительно только то бешенство, которое было поставлено в ТЕКУЩЕМ году. Видимо те, кто ставил в прошлом (даже в декабре 2014) могут идти лесом, полем, воровать.
Зато сопроводительные справки якобы стали бесплатными (что не мешает добрым дядям и тётям навяливать в обязательном порядке кучу дополнительных платных услуг, без которых справки они не дают).
Вот так вот