04:01 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Многим вообще непонятны цели и задачи разведения. Непонятны выставки.
"Ну собака и собака. Че тут думать-то? Трясти надо".
К этому я привыкла даже. Нормальное такое разделение на элитарное и массовое и никуда от этого не деться. Дворняги, метисы будут всегда, всегда будут бездокументные собаки и собаки "для себя". Но как же меня высаживают люди, кричащие на всех углах: "я против разведения. Не покупайте щенков, лучше берите их в приютах и на улице. А вот я... А вот моя тётя Глаша...". Все чаще и чаще мне встречаются подобные особи, особенно в этих ваших интернетах. Тошнит. Отписалась от собачковых пабликов нафиг, а то забанят везде.
Фрагмент текста, на "почитать":
читать дальше

URL
Комментарии
2015-02-02 в 07:53 

Aleta
Не покупайте щенков, лучше берите их в приютах и на улице.
Народ просто не может понять, что не всегда нужна просто собака. Порода ведь - это не только цвет и экстерьер. Это еще и характер. А дворняга - это лотерея. Дворняга редко способна к какой-то работе, а к работе на серьезном уровне - никогда. И многие породы выставки спасают от вырождения.
Немцам только не повезло конкретно. Честно говоря, от овчарки с кучей выставочных титулов я побегу, перекрестившись. Она хоть и красивая, не сможет работать так же, как беспородная. Мою Зару сейчас с любой выставки дисквалифицируют, ибо рост не должен превышать стандарт на сантиметр, а она выше на 10 см , а вес при положенных суке 32 у нее 50 XD. Папаня ее еще курпнее, я до сих пор не знаю, как его выставили и получили допуск в разведение XD Но тут собака покупалась для спорта, и главное - мозг, а какой формы уши и какого качества окрас даже не вторично, не важно просто.

2015-02-02 в 12:23 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Aleta, Это еще и характер.
Характер - дело наживное и воспитываемое. Все таки темперамент. Иногда дворняги и способны, но это в любом случае можно узнать только эмпирическим путем.
А не повезло не только немцам, но немцам что-то совсем плохо.
главное - мозг, а какой формы уши и какого качества окрас даже не вторично, не важно просто.
Вообще требования к экстерьеру не зря такие строгие. Потому что в организме собаки все взаимосвязано. Стандарт породы не с потолка взят и если там сказано, что уши должны стоять, голень должна быть длинная и наклонно поставленная, а хвост лежать кольцом на спине (это так просто пример, я никого конкретно не имею ввиду), то зачем-то это нужно и напрямую отражается на рабочих качествах. Да Цитата про окрас мне просто понравилась и была приведена для примера, так что не стоит меня ей попрекать. Если бы вы ее прочитала, вы бы узнали о значении окраса собак. Я вот лично считаю, что слепая и глухая собака не самый лучший спортсмен

URL
2015-02-02 в 14:03 

Aleta
Про неважность окарса я говорила не применительно к статье, у бордеров, насколько я знаю, от вязки двух марморного окарса собак может всякая жесть народиться. Я говорила о более легком и распространенном варианте. Как, напрмер, разница между этими двумя кобелями.
читать дальше

2015-02-02 в 14:19 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Aleta, а мрамор вообще вроде как не рекомендуется с мрамором вязать,во всех породах Так же как и коричневых с палевыми не вяжут. Короче говоря не стоит недооценивать отдельные стати.

URL
2015-02-02 в 14:21 

Aleta
Флора-и-лабрадоры, коричневых с палевыми не вяжут только лабров? Или в принципе все породы?

2015-02-02 в 14:31 

Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Aleta, за всех не скажу. Но лабров и ньюфов точно

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I'm comin home

главная