Флора-и-лабрадоры
Я возвращаюсь в свой город, подернутый серым туманом...(С) Башня Rowan
Ну и о приятном.
Ребенок начал ходить в школу юного хендлера. Это просто что-то невероятное, я все еще в диком восторге. Группа для самых маленьких, прямо от 5ти лет, раньше такого не было. Да еще и супер-хендлер с огромным опытом с лабрадорами. Просто то, что доктор прописал.
Конечно мне понятно, что в столь юном возрасте ждать каких-то особых результатов бесполезно. Пятилетка не сможет выставлять собак на одном уровне с двенадцати- пятнадцатилетними подростками. Но это в любом случае хорошая подготовка к дальнейшему обучению. Мне его не научить так, не подготовить. Не социализировать.

Во вторник было первое занятие, до этого орг.собрание. Честно говоря я совершенно не знала, что ожидать. Ребенок с характером, своевольный, строптивый, редкостный хитрец и выжига. То есть он может вести себя идеально, а может выпендриваться. Когда выпендривается - туши свет, бросай гранату. Может это особенности этого возраста, может воспитания... не знаю.
К тому же ребенок просто живет в одной квартире с собаками, но никогда с ними не занимался сам, я просто не знала как он будет справляться. Он видел мои занятия в зале, он рвался в бой, но ни разу не пробовал. А теперь он с группой в течение часа должен заниматься. Родителей рядом быть не должно и это все таки к лучшему. Я боялась, что он собаку даже не удержит, они с ней в одной весовой категории. Изначально планировалось, что заниматься он будет Венди, она спокойная, подготовленная, с ней было бы легко. Но у Венди течка, а в группе кобели и все наши планы рухнули. Мелкие обе шилопопые, обе как заноза в жопе, так что задача усложняется.
В итоге одну взял Сёма и будет с ней заниматься постоянно, а вторую зарезервировала одна милая девочка.

Во время первого я сидела как на иголках, я боялась, что может произойти все, что угодно, но все прошло прекрасно. Ребенок справился, он слушался и старательно выполнял задания. Бегал с собакой он почти идеально, в стойке пока не очень, собака норовит сесть, а он все равно ее хвалит. То есть вот прямо лучше, чем ожидалось все прошло, при чем лучше на порядок.
Сейчас нам осталось только повторят пройденное, исправлять косяки и готовиться к следующему занятию. А готовиться мы будем как к празднику)))